작성자 | 관리자 | 작성일 | 2019-05-20 15:26:19 | 조회수 | 1210 |
---|---|---|---|---|---|
제목 | 「오감만족, 건강한 밀·보리 이야기」 특별전시 개최 | ||||
■ 전시목적 ○ 국내산 밀·보리 연구개발 성과 및 우수성 홍보를 통한 대국민 인식제고 ○ 우리 밀·보리을 이용한 다양한 가공식품 소개를 통한 소비 확대
■ 추진개요 ○ 일 시 : 2019. 5. 20(월) ~ 5. 26.(일) / 7일간 ※ 포토행사 : 2019. 5. 20.(월), 10:30~ ○ 장 소 : 농업과학관 1층 로비 ○ 주관기관 : 국립식량과학원(밀연구팀)
■ 전시내용 ○ 국립식량과학원 우수 밀·보리 품종 종자, 실물 및 가공식품 - 실물 : 밀·보리 생육 특성이 잘 표현되는 상태를 포트로 전시 - 종자 : 가공용 등 소비목적에 맞는 용도별 종자 - 가공식품 : 우리밀, 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면, 맥주 등
○ 우리밀·보리의 우수성 및 기능성 소개 - 우리밀과 보리의 안전성과 공기정화 등 사회의 공익적 가치 - 알러지 저감 오프리, 기능성 유색 밀?보리, 새싹보리 등
○ 우리밀·보리를 이용한 다양한 체험행사 및 가공품 시식 - 체험 : 새싹화분 만들기, 보리피리, 밀짚공예 등 - 시식 : 쿠키, 빵, 뻥튀기 등
■ 기대효과 |