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우리 한우 우리가 지킨다

우리 한우 우리가 지킨다
국내산 쇠고기의 유통과정을 투명하게 관리하기 위해서 2007년 12월 소 및 쇠고기 이력추적에 관한 법률이 제정되었습니다.
가공단계에서는 개체별로 개체식별번호를 표시하고 소비자는 이런 정보를 이용하여 신뢰성을 가지고 안심하고 구입할수 있습니다.
농촌진흥청에서는 한우,쉽육 간편판별용 진단장치가 탑재된 차량을 개발 하였으며 판별브로셔를 제작 배부하였습니다.
전자전광판과 정책고객을 통하여 뉴스레터를 발송하고 아침드라마를 통해 판별기술등을 홍보하였습니다.
고품질 한우의 연구성과들을 알리고 현장시범을 통하여 기술교육 및 기술이전을 하였습니다 이로서 한우 농가를 보호하게 되었습니다.
농촌진흥청에서 개발한 유전자감식법을 통하여 100%의 정확도를 보여 젖소가 한우로 둔갑하는 것은 이제 끝났습니다.
최적의 DNA마커세트조합및 실험법을 확립 유통 판매중인 쇠고기를 확보하여 판별하는 방법을 확립하였습니다.
농촌진흥청에서는 광우병 차단을 위하여 동물성 단백질을 혼입된 소사료를 판정하는 방법을 확립하였습니다.
농식품부에서는 농장단계위해요소 중점관리(HACCP)시스템을 축종별로 연차적으로 도입합니다.
사육유형별로 기술지원한 한우농장 4개 국내 최초로 HACCP인증을 취득하게 되었습니다.