이달의 농업기술이란?
농업인이 원하는 정보를 가공ㆍ정제ㆍ선별을 거쳐 알기 쉽게 전달해 주는 서비스입니다.
토마토퇴록바이러스 매개충 초기 방제로 피해 예방 담배가루이와 온실가루이 초기에 방제하여 바이러스병 피해 예
배 데임, 터짐 피해 과실 수확 후 관리 기술 수확, 예건, 선별, 저장의 공정 단계별 유의사하 및 APC, 농협 선별 과실 중 내부장해과 비율 정보 제공
수확 앞둔 과수원, 품질 관리 집중해야
공통 고구마 잎, 잎자루 전통과 현대를 잇는 기능성 식재료 주목
고구마 잎에 항산화.혈당 조절성분 풍부, 기증성 식품 소재로 부상. 고구마 잎자루, 건나물 형태로 연중 이용 가능
양파 시들음병을 방제하려면 재사용 육묘판을 반드시 소독해야 : 락스 10%액에 5분이상, 60도 1시간 이상 열수 소독
고품질 병해충 저항성 벼 품종 중원진미 개발 우수한 밥맛, 벼멸고. 벼흰잎마름병,줄무늬잎마름병에 강한 복합저항성 품종 개발