주소 : | 전라남도 광양시 옥룡면 백계로 318-16 |
---|---|
연락처 : | 061-762-1330 |
매실청 1/2컵, 토마토 1개
1. | 냄비에 물을 끓인 후 토마토를 살짝 데친다. |
---|---|
2. | 토마토의 껍질을 깐 후 찬물에 담가 식힌다. |
3. | 물기를 없앤 토마토를 용기에 담고 매실청을 토마토의 2/3까지 부어준다. |
4. | 하루 정도 숙성시킨 후 에피타이저나 후식으로 먹는다. |
* 일주일까지 저장 가능하다. |
간장불고기, 양상추, 치커리 등 샐러드 채소
매실청 1/2컵, 진간장 2T, 식초 2T, 깨 1T, 참기름 1T
1. | 간장불고기*를 볶아 식힌다. |
---|---|
2. | 양상추, 치커리, 양배추 등 샐러드채소는 깨끗하게 씻어 물기를 없앤 후 먹기 좋은 크기로 자른다. |
3. | 매실청, 진간장, 식초, 깨, 참기름을 잘 섞어 소스를 만든다. |
4. | 샐러드채소에 간장불고기를 올린 후 매실소스를 부어 완성한다. |
* 간장불고기는 치킨텐더, 구운 새우 등으로 대체 가능하다. |