돼지고기 목살 400g, 갈은 사과 1/2개, 달래 20g, 부추 20g
된장 2T, 물 2T, 국간장 1t, 청주 1T, 조청 1T, 설탕 1t, 다진 마늘 1t, 참기름 1/2T, 깨소금 1/2T, 후추 조금, 표고가루 1T
1. | 돼지고기는 약 1cm 두께로 썰어 잔 칼집을 내고, 사과를 갈아서 재워둔다. |
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2. | 달래와 부추를 송송 썰고, 마늘을 굵게 다진다. |
3. | 된장에 물을 넣어 묽게 푼 준비한 양념장 재료를 모두 넣어 양념장을 만든다. |
4. | 고기에 양념장을 넣어 고루 버무려서 30분 정도 둔다. |
5. | 양념장이 배어들면 달궈진 팬에 올려 구운 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어낸다. |
생표고버섯, 파프리카, 오이, 당근, 찹쌀가루
다진 마늘 약간, 다진 파 약간, 간장 2T, 설탕 1t, 참기름 1t, 깨소금 1/2T
1. | 꼭지를 자른 표고버섯을 3~4등분으로 썬다. |
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2. | 준비한 양념이 잘 배도록 재어준다. |
3. | 양념이 밴 표고에 찹쌀가루를 골고루 묻힌다. |
4. | 달궈진 기름에 적당히 튀겨 준비한 소스를 곁들인다. |