주소 : | 전라북도 진안군 부귀면 전진로 1947 |
---|---|
연락처 : | 063-433-5535 |
홈페이지 : |
![]() 홈페이지 바로가기
|
가지 2개(350g), 진간장 1큰술, 액젓 1큰술, 들기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 홍고추 1개, 다진 청양고추 1개, 깨소금 ½큰술
1. | 가지를 깨끗이 씻고 7cm 길이로 자른 후 세로로 4등분한다. |
---|---|
2. | 찜기에 물 500mL를 넣고 가지를 4~5분 동안 쪄준다. |
3. | 큰 그릇에 양념 재료를 모두 넣고 섞은 후 찐 가지를 버무려준다.
|
삶은 시래기 300g, 육수용 멸치 5마리, 된장 3큰술, 대파 1개, 마늘 5개, 쌀뜨물 2L, 청양고추 1개
1. | 삶은 시래기의 물기를 빼고 3~4cm로 자른다. |
---|---|
2. | 육수용 멸치는 내장을 제거한 후 된장, 마늘, 청양고추, 쌀뜨물 200mL와 함께 믹서기에 갈아준다. |
3. | 갈아낸 양념장을 시래기와 버무려준다. |
4. | 버무린 재료들을 남은 쌀뜨물에 넣고 센 불에 올린다. 이후 물이 끓으면 약불로 20분 더 끓인다. |