소비자 선정 | 농업인 선정 |
---|---|
딸기 품종 국산화율 96% 달성, 로열티 걱정 없이 먹는다. |
딸기 품종 국산화율 96% 달성, 로열티 걱정 없다. |
수입 농축산물 국산 둔갑 원천 차단 |
쌀 자급자족, 녹색혁명은 계속되고 있다. |
‘농업유전자원’철저한 보존·관리로 세계 5위 종자강국 실현 |
한국형 씨수소 보급 및 농가 교배 프로그램 개발 |
백색혁명으로 사시사철 신선채소 구입할 수 있다. |
데이터 기반의 ‘디지털 농업기술’미래농업을 선도한다. |
환경과 국민 건강 지키는 안전한 국산 농산물 생산 |
밭작물 생산 전과정 기계화 체계 확립 |
쌀 생산량 조기 예측으로 쌀값 안정화에 기여 |
작지만 경쟁력 강한 농업경영체, 강소농 육성 |
국민의 건강과 입맛을 사로잡은 최고 품질 쌀 |
과수의 종류와 특성에 맞는 재배모양 개발 |
바이오장기 생산용 돼지 개발로 장기 이식의 꿈 한발 앞으로 |
멸종위기의 꿀벌을 되살려 양봉산업을 지킨다. |
‘축산물 등급기준’마련으로 합리적 소비 기회 제공 |
가공에서 판매까지 농산물종합가공센터로 지역농업 살린다. |
농작물, 국민건강 지킴이로 다시 태어나다. |
소득은 올리고 노동력은 절감하는 두류 품종 개발 |