1
파인애플, 브로콜리, 양상추는 한입 크기로 썬다.
2
새우는 껍질, 머리, 내장, 물총을 떼낸다.
3
끓는 물 2컵에 소금과 브로콜리를 넣어
40초간 익힌 뒤 찬물에 헹군다.
4
달걀흰자, 녹말가루를 섞어 만든 튀김반죽에
새우를 넣어 버무린다.
5
180℃로 예열한 식용유에 새우를 노릇하게 튀긴다.
6
마요네즈, 유자청, 우유를 섞어 유자마요드레싱을 만든다.
7
볼에 새우튀김, 브로콜리, 파인애플을 담고
유자마요드레싱을 넣어 버무린다.
8
접시에 양상추를 깔고 새우유자마요를 얹은 뒤
다진 땅콩을 뿌린다.
1
물 4컵에 치자를 넣고 15분간 우려 치자물을 만든다.
2
오색미는 찬물에 헹군 뒤 치자물에 담가 20분간 불린다.
3
대추는 씨를 중심으로 돌려 깎아 한입 크기로 썰고,
밤은 껍질을 깎아 2~4 등분한다.
4
물 ⅔컵에 설탕, 간장, 유자청을 섞어 유자청물을 만든다.
5
불린 오색미는 물기를 뺀 뒤 대추, 밤, 잣, 호박씨와 섞어
밥솥에 담고 유자청물을 붓는다.
6
만능찜 기능으로 40분간 익힌 뒤 고루 섞어가며
김을 빼고 참기름을 섞는다.
7
틀에 담아 주걱으로 눌러가며 모양을 잡아 굳힌다.
8
먹기 좋게 썬다.
1
오이는 길게 4등분해 씨를 빼낸 다음
막대 모양으로 썰고, 양파는 두껍게 채 썰고,
홍고추는 반 갈라 씨를 없애고 어슷 썬다.
2
오이에 소금을 뿌려 10분간 절인 뒤 나온 물기를 뺀다.
3
유자는 반 갈라 즙을 짜고,
껍질을 얇게 벗겨 잘게 썬다.
4
유자즙에 유자껍질, 설탕, 연겨자, 간장을 섞어
양념장을 만든다.
5
볼에 채소, 양념장을 넣고 버무린다.