호박꽃, 밀가루, 애호박, 오이, 표고버섯, 소고기, 두부, 숙주
1. | 호박꽃은 수술을 제거해 준비한다. |
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2. | 호박꽃 안에 밀가루를 넣어 골고루 묻도록 살살 털어준다. |
3. | 애호박, 오이, 표고버섯, 소고기는 채 썰거나 잘게 다져 수분을 제거한 후 팬에 볶아준다. |
4. | 두부, 숙주는 데친 뒤 수분을 제거하고 잘게 다진다. |
5. | 준비한 재료들을 잘 섞어 만두소를 만들어 준다. |
6. | 호박꽃 안에 만두소를 넣어준다. |
7. | 찜기에 넣고 약 7분 정도 쪄준다. |
마, 가지, 연근, 돼지고기, 버섯, 청국장, 적양파, 무, 어린잎
1. | 마는 1x1x5cm 크기로 썰어 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거한다 |
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2. | 가지는 1x1x5cm 크기로 썰어 소금으로 밑간 후 말리듯이 팬에서 살짝 볶는다. |
3. | 연근은 소금을 넣고 삶은 후, 얇게 썰어 비트로 물들인다 |
4. | 버섯은 찢어 밑간을 한 뒤 살짝 볶는다. |
5. | 돼지고기는 얇게 썰어 끓는 물에 녹차를 넣고 데친다. |
6. | 무과 적양파는 얇게 채 썰어 물에 담가 매운기를 빼준 후 물기를 제거한다. |
7. | 큰 접시에 무, 가지, 연근, 돼지고기, 버섯, 청국장 순으로 돌려 담고 가운데에는 무채, 양파채, 어린잎을 섞어 올린다. |
8. | 소스 재료를 섞어 곁들인다. |