1
시금치는 식초를 넣은 물에 5분간 담갔다
건져 흐르는 물에 헹군다.
2
뿌리를 제거한 뒤 큼직하게 2등분한다.
3
오렌지는 껍질을 제거하고,
바나나는 한입 크기로 썬다.
바나나 약간을 잘게 썬다.
4
시금치, 오렌지, 바나나, 코코넛워터(1컵)를
믹서에 넣어 곱게 간다.
5
컵에 담아 잘게 썬 바나나를 올려 마무리한다.
1
오이를 깨끗이 씻은 후
필러로 길게 잘라 낸다.
2
파프리카, 배는 3mm x 4cm 정도
굵기로 채 썬다.
3
채 썬 재료를 오이로 돌돌 말아 준다.
4
단촛물을 만들어서 상에 내기 직전에
고루 끼얹어 낸다.
1
천혜향은 껍질을 칼로 도려낸 뒤
과육만 바른다.
2
중간 불로 달군 마른 팬에
천혜향을 올린 뒤 흑설탕을 뿌려 굽는다.
3
같은 팬에 그린 올리브를 넣어 굽는다.
4
그릇에 발효생햄, 구운 천혜향, 구운 올리브를
먹기 좋게 담고 올리브유, 레몬즙, 통후추 간 것을
뿌려 마무리한다.