1
천도복숭아는 베이킹소다로 문질러 껍질을 깨끗이 씻고,
오이는 굵은 소금으로 껍질을 문질러 깨끗이 씻는다.
2
오이는 어슷 썬 뒤 얇게 채 썰고, 쪽파는 송송 썰고,
천도복숭아는 반 잘라 씨를 제거한 뒤
반달 모양의 한입 크기로 썬다.
3
냉국 국물 재료를 충분히 저어 섞은 뒤 냉장고에 차게 둔다.
4
오이와 복숭아에 냉국을 부어 고루 섞은 뒤
먹기 직전 쪽파와 얼음을 동동 띄워 마무리한다.
TIP!1~2시간 냉장고에 숙성해 먹으면
더 맛있게 먹을 수 있다.
1
포도는 베이킹소다를 희석한 물에 담가
씻은 뒤 헹궈 물기를 제거한다.
2
반으로 잘라 씨를 제거한 뒤 믹서에 넣어 간다.
3
체에 걸러 포도주스를 만든 뒤 꿀과 레몬즙을 섞는다.
4
애플민트를 가볍게 다지거나 빻아 컵에 담는다.
5
얼음, 포도주스, 탄산수 순으로 넣고 섞어가며 마신다.
1
박력분과 슈가파우더는 함께 체에 내린 뒤
푸드 프로세서에 작게 조각 낸 버터를 넣어 함께 간다.
2
버터가 잘 섞이면 달걀노른자와 우유를 넣어
한 덩어리가 될 때까지 간다.
3
비닐에 넣어 냉장실에서 1시간 정도 휴지시킨다.
4
자두는 깨끗이 씻어 필링용은 한입 크기로 썰고,
나머지(4개)는 납작 썬다.
5
냄비에 필링용 자두와 설탕을 넣고
가장자리가 끓어오르면 레몬즙을 넣는다.
6
15~18분간 저어가며 끓여 농도가 되직해지면
불을 꺼 미지근하게 식힌다.
7
반죽을 0.8cm 두께로 밀어 틀 위에 올려
손으로 바닥과 옆면을 눌러 고정한다.
8
튀어나온 반죽은 밀대로 밀어 떼어낸 뒤
바닥에 포크로 구멍을 내고 190℃로 예열한
오븐에 15~20분간 굽는다.
9
한 김 식혀 자두필링을 채우고
납작 썬 자두를 돌려 담는다.