1
귤은 깨끗이 씻어 끓는 소금물에 데쳐서 준비한다.
2
①의 귤껍질은 곱게 다지고,
귤은 모양을 살려 구워서 준비한다.
3
감자, 깻잎, 양파, 쪽파는 깨끗이 씻어 곱게 채 썰어 준비한다.
4
다진 귤껍질과 채 썬 감자, 깻잎, 양파, 쪽파에
밀가루, 계란, 소금을 넣어 반죽한다.
5
달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 ④의 반죽을 지져낸다.
6
지져낸 전 위에 구운 귤을 얹어 예쁘게 그릇에 담아낸다.
1
귤은 깨끗이 씻어 겉껍질과 속껍질을 제거하여
알맹이를 준비하고 설탕을 섞어둔다.
2
설탕을 넣은 귤 알맹이를 냄비에 담고
불의 세기를 조절하면서 30분 정도 끓여 준다
(물이 담긴 컵에 떨어뜨려 퍼지지 않으면 된다).
3
②의 재료가 ½로 줄어들면 올리고당을 넣고
잠시 끓이다가 레몬즙을 넣고
마무리한 후 바게트와 곁들여 낸다.
1
귤껍질은 손으로 큼직하게 뜯고, 피망은 채 썰고,
마른 고추는 어슷하게 자른다.
2
쇠고기는 도톰하게 막대 모양으로 썰어
소금, 후춧가루로 간을 한다.
3
녹말가루를 묻혀 식용유 2큰술을 두른 팬에
바삭하게 구워 꺼낸다.
4
식용유 1큰술을 두른 팬에 귤껍질과 마른 고추를 넣어
중간 불로 30초간 볶는다.
5
설탕, 간장, 식초, 굴소스, 고추기름을 넣어
고루 섞어가며 볶은 뒤 쇠고기와 피망을 넣어 섞는다.