재료
						
						
							쌀 : 멥쌀 150g, 찹쌀 150g 
잡곡 : 조 30g, 기장 30g, 수수 30g,
검정콩 30g, 팥 30g, 소금 ½큰술
					잡곡 : 조 30g, 기장 30g, 수수 30g,
검정콩 30g, 팥 30g, 소금 ½큰술
							만드는 법
						
						
							① 오곡밥에 들어가는 팥은 밥솥에 넣어 
밥을 하면 다른 잡곡에 비해 잘 익지 않는다.
미리 냄비에 물을 넣고 팥이 터지지 않을 정도로 끓여준다.
						밥을 하면 다른 잡곡에 비해 잘 익지 않는다.
미리 냄비에 물을 넣고 팥이 터지지 않을 정도로 끓여준다.
							② 멥쌀과 찹쌀, 조, 기장, 수수, 검정콩은 
물로 깨끗하게 씻어서 1시간 이상 충분히 불려준다.
						물로 깨끗하게 씻어서 1시간 이상 충분히 불려준다.
							③ 물에 소금 ½큰술을 넣고 밥물을 만들어 준다.
						
						
							④ 압력밥솥에 모든 쌀과 잡곡을 넣고 
밥물을 이용해 오곡밥을 짓는다.
					밥물을 이용해 오곡밥을 짓는다.
 
				 
			 
			 
					 
					 
					 
					 
					 
				