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세계로의 활약을 기대하다
데이터로 보는
우리 난축맛돈의 모든 것
글 ㅣ 편집부
자료 ㅣ 농촌진흥청 국립축산과학원 난지축산연구소
돼지고기는 한국인이 가장 즐겨 먹는 고기 중 하나다.
주로 삽겹살과 목심 등을 구이로 즐겨 먹는 식문화에 걸맞은 육질을 가진
난축맛돈은 공급이 수요를 따라오지 못할 만큼 많은 사랑을 받고 있다.
앞으로의 활약이 기대되는 우리 난축맛돈의 모든 것을 소개한다.
최고의 맛, 우리 난축맛돈
01 난축맛돈 육질
02 난축맛돈 적색도
03 난축맛돈 사육두수
04 난축맛돈 농가 분양
난축맛돈을 맛볼 수 있는 주요 식당
난축맛돈은 현재 삼호농장에서 사육되어 제주드림포크를 통해 유통되며
난축맛돈을 맛볼 수 있는 식당들이 운영되고있다.
난축맛돈 주요 식당을 소개한다.
숙성도 노형본점
깐깐하게 선별된 난축맛돈의 원육을 제공받아 30일 동안 숙성도만의 숙성과정을 거친 난축맛돈을 맛볼 수 있다.
주소 :
제주 제주시 원노형로 41 1층
전화 :
0507-1335-5211
크라운돼지
난축맛돈 고기 본연의 맛을 느낄 수 있도록 셰프가 초벌하고 고객 앞에까지 훈연할 수 있는 특별한 서빙박스를 통해 제공한다.
주소 :
서울 강남구 강남대로156길 17-1
전화 :
02-512-5700
제주오라방
난축맛돈의 삼겹살, 목살, 프렌치랙을 취급하고 있으며 세 부위를 함께 맛볼 수 있는 세트 구성이 특징이다.
주소 :
부산 연제구 시청로32번길 6
전화 :
051-851-3654
초정바베큐
조용하고 아름다운 자연 경관을 즐기며 난축맛돈을 맛볼 수 있는 캠프 형식의 식당이다.
주소 :
충북 청주시 청원구 내수읍 미원초정로 1274
전화 :
043-211-0219
백년식당
난축맛돈을 꽈리고추 등 신선한 채소와 함께 구워 맛볼 수 있는 백년식당. 난축맛돈 뼈등심은 하루에 20대 한정판매하고 있다.
주소 :
경기 시흥시 서울대학로264번길 26-32 중앙프라자 1층
전화 :
031-432-6892