테마 에세이
테마 스토리
테마 연구소
테마 인터뷰
테마 인포
테마 Q&A
테마 인포
테마 에세이
테마 스토리
테마 연구소
테마 인터뷰
테마 인포
테마 Q&A
신품종으로 즐기는
우리 여름과일
정리 ㅣ 편집부
자료 ㅣ 농촌진흥청 국립원예특작과학원 과수과
여름이 즐거운 이유 중 하나로 맛있는 과일이 풍부하다는 점을 뽑는 사람들이 많다.
높은 당도와 과즙이 듬뿍 들어있는 복숭아, 자두, 포도부터 아삭한 사과와 배, 수박까지!
최근에는 신품종들이 개발·보급되며 더욱 다양한 맛과 향을 가진 여름과일들을 맛볼 수 있게 됐다.
신품종으로 즐기는 우리 여름과일에 대해 알아본다.
여름사과
‘썸머킹’, ‘썸머프린스’
01. 품종 특성
02. 사과 ‘썸머킹’소비자 패널
만족도 조사 결과
출처: 2020 한국농업전망대회 발간자료
작은 사과
‘루비에스’
01. 품종 특성
02. ‘루비에스’ 유통량 추이
껍질째 먹는 포도
‘홍주씨들리스’
01. 품종 특성
02. 홍주씨들리스와
수입산 포도의
항산화물질 함량
(단위 : 100g당 mg 함량)
시지 않고 달콤한
‘천도’
01. 품종 특성
02. 재배 면적
(2021년, 주산지 경상북도 기준)