맑은 국물과 버섯의
깊은 맛이 살아있는
나경버섯농가
표고간장채수
소고기버섯전골

글 ㅣ 김주희참고자료 ㅣ 농촌진흥청
충남 부여 나경버섯농가는 한식대첩2 우승자 이영숙 대표가 운영하는 농가맛집이다.
농가에서 직접 재배한 버섯과 재료를 이용하기 때문에 그 맛이 남다르다.
특히 유통과정이 없어 곧바로 공수하기 때문에 신선함이 살아있다.
표고간장채수 소고기버섯전골은 나경버섯농가의 고유 요리법과 맛 비결을 담은 제품으로
가정에서도 10분 만에 만들어 먹을 수 있다.

표고간장채수 소고기버섯전골

표고간장채수 소고기버섯전골
표고간장채수 소고기버섯전골은 4가지 버섯과 표고간장채수로 우려내 끓일수록 깊어지는 버섯의 맛과 향긋함이 기분까지 좋게 만들어준다. 여기에 부드럽고 담백한 소고기를 더해 감칠맛 가득한 전골로 든든한 한 끼를 즐겨보자.
구성품
표고간장채수, 팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯, 양송이버섯,
소고기 목심, 청경채, 칼국수
조리법
1‌칼국수면을 삶아 찬물에 씻어
준비해 주세요.
2‌‌동봉된 채수팩 2봉을 냄비에 붓고 1분간 끓여주세요.
3‌‌‌채수가 끓기 시작하면 버섯과 청경채를 넣고
4분간 끓여주세요.
4‌소고기를 넣고 3분간 끓여주세요.
5준비해둔 칼국수를 넣고 2분간 더 끓인 후
맛있게 드시면 됩니다.
TIP
조리 전 채소를 씻어주세요.
당근, 대파 등 채소를 추가하면 더욱 맛이 좋습니다.
농촌진흥청은 롯데마트와 향토음식 간편조리세트를 공동 개발해 상품화했다. 이를 위해 농촌진흥청은 2022년 초 전국 농가맛집을 대상으로 향토음식을 공모하고, 조리법과 상품화 가능성을 평가해 최종 8점을 선정했다. 현재 5종이 출시되었으며 앞으로 3종도 순차대로 출시할 계획이다. 상품개발에 참여한 농가맛집은 판매액 일부를 수익금으로 받는다.

영상을 통해
표고간장채수
소고기버섯전골를
확인해 보세요. ▶