충남 부여 나경버섯농가는 한식대첩2 우승자 이영숙 대표가 운영하는 농가맛집이다.
농가에서 직접 재배한 버섯과 재료를 이용하기 때문에 그 맛이 남다르다.
특히 유통과정이 없어 곧바로 공수하기 때문에 신선함이 살아있다. 표고간장채수 소고기버섯전골은 나경버섯농가의 고유 요리법과 맛 비결을 담은 제품으로 가정에서도 10분 만에 만들어 먹을 수 있다.
표고간장채수 소고기버섯전골
표고간장채수 소고기버섯전골은 4가지 버섯과 표고간장채수로 우려내 끓일수록 깊어지는 버섯의 맛과 향긋함이 기분까지 좋게 만들어준다. 여기에 부드럽고 담백한 소고기를 더해 감칠맛 가득한 전골로 든든한 한 끼를 즐겨보자.
5준비해둔 칼국수를 넣고 2분간 더 끓인 후 맛있게 드시면 됩니다. TIP 조리 전 채소를 씻어주세요. 당근, 대파 등 채소를 추가하면 더욱 맛이 좋습니다.
농촌진흥청은 롯데마트와 향토음식 간편조리세트를 공동 개발해 상품화했다. 이를 위해 농촌진흥청은 2022년 초 전국 농가맛집을 대상으로 향토음식을 공모하고, 조리법과 상품화 가능성을 평가해 최종 8점을 선정했다. 현재 5종이 출시되었으며 앞으로 3종도 순차대로 출시할 계획이다. 상품개발에 참여한 농가맛집은 판매액 일부를 수익금으로 받는다.