테마 에세이
테마 스토리
테마 연구소
테마 인터뷰
테마 인포
테마 Q&A
테마 인포
테마 에세이
테마 스토리
테마 연구소
테마 인터뷰
테마 인포
테마 Q&A
우리 농축산물과
함께하는 추석
정리 ㅣ 편집부
자료 ㅣ 농촌진흥청
우리나라 최대 명절인 추석엔 더 좋은 식재료로 음식을 만들고,
더욱 건강한 선물로 소중한 사람에게 감사함을 표현하게 된다.
추석을 한층 즐겁고 풍성하게 만들어주는 우리 농축산물에 대해 알아본다.
추석 대표 과일 종류별
적정 보관 온도
※ 에틸렌 : 과일을 저장할 때 나오는 ‘식물노화호르몬’으로 작물의 노화와 부패를 촉진함
에틸렌 민감 과일·채소
혼합보관 금지
※ 후숙이 필요한 경우는 제외
음식에 따른 부위별
소고기·돼지고기
01. 음식에 따른 부위별
소고기
02. 음식에 따른 부위별
돼지고기
약초·술·약재·차·인삼·표고
01. 체질별 잘 맞는
약초·술·약재
02. 추석 선물로 좋은
차·인삼·표고
차의 주요 기능성과 효능
차 기능성 성분의
국내 품종과 외국 품종 간 함량 비교