식품의 미래,
우리 가루쌀
우리 몸에 이로운 주식인 쌀을 다양한 요리와 음식으로 활용할 수 있게 됐습니다. 농촌진흥청은 새로운 식품 원료로 사용할 수 있는 가루쌀을 개발했습니다. 세계 유일 품종으로 빵과 라면 등 국내·외 식품 소비 추세에 따라 다양한 가공식품에 활용 가능합니다. 우리 가루쌀, 식품의 미래입니다
먼저 나누고 함께 성장하다
내 안의
가능성 발견하기
도시에서의 치열한 경쟁에 지쳐 반농반X의 삶을 선택하는 사람들이 많다. 하지만 도시든 농촌이든 내 마음을 편안하게 할 수 있는 사람은 오직 단 한 사람, 바로 ‘나’이다. 타인과의 비교, 가지지 못한 것에 대한 집착에서 벗어나지 못한다면 반농반X의 삶 역시도 고단할 것이기 때문이다.
무궁무진한 가능성
우리 가루쌀
한국인은 밥심으로 산다는 표현이 있을 정도로 우리나라 음식문화는 쌀을 빼고는 이야기할 수 없다. 현재 밥쌀 소비는 줄어들고 있지만 가공식품 원료로는 쌀 소비가 커지고 있는 상황이다. 이에 농촌진흥청은 가공용 쌀가루 전용 품종인 가루쌀을 개발해 재배와 소비 확대를 지원하고 있다.
모든 생명이 숨 쉬는
농장을 만듭니다
농업에 정답은 없지만 남들이 많이 가지 않는 길을 가는 것에는 큰 결심과 노력이 필요하다. 숨숨농장 권성민, 백경록 부부는 초보 농업인이지만 농장을 오가는 모든 생명체들이 건강히 숨 쉴 수 있는 농사를 하기 위해 부단히 노력하고 있다. 유기농법으로 포도농사를 짓는 숨숨농장을 찾아가봤다.
1
2
3
4
GREEN EVENT
우리 농산물 저탄소 활동 공유하고
선물 받아가세요~!
더보기
농촌에서 살다
먼저 나누고 함께 성장하다
내 안의 가능성 발견하기
+ 더보기
특별한 만남
가루쌀로 만든 건강하고 맛있는
쌀빵 드셔보세요
+ 더보기
반농반X
모든 생명이 숨 쉬는
농장을 만듭니다
+ 더보기
매력적인 농農 이야기
무궁무진한 가능성
우리 가루쌀
꿈꾸는 사람들
영지·상황버섯의 재발견,
꽃피는 청년 농부의 꿈
고영의 맛있는 농촌
감각을 일깨우는 식재료,
들깨
월간 화훼
식집사가 되기 쉬운 방법,
다육식물
+ 더보기
농경문화마을
신비로운 인삼에 정성을 담다
금산 인삼
+ 더보기
농가맛집멋집
그대로의 자연,
경이로운 아름다움
강원 영월 여행
+ 더보기
농가맛집 간편요리
가을철 건강영양식
시래원 양구시래기 찜닭
+ 더보기