목적 |
- ○ 국민 체감도가 높은 식량작물 연구개발 우수성과를 전시, 홍보하여 국립식량과학원의 역할에 대한 관심 및 이해 제고
- ○ 우리 일상에 녹아든 연구성과를 자연스럽게 체험하는 기회를 통해 대국민 과학문화 확산 기여
|
기간 |
2023. 06. 22.(목) ~ 30.(금) / 7일간
|
장소 |
농업과학관 1층 로비 |
전시내용 |
식량원 캐릭터 ‘식냥이’가 소개하는 식량작물 연구성과
- ○ (쌀) 가루쌀 ‘바로미2’ 품종 소개 및 다양한 간편식 전시
- - 삼광, 일품, 알찬미, 영호진미, 도담쌀 등 신품종 우수성 홍보
- ○ (밀) 베이킹 등 취미 활동에 적용 가능한 우리 밀가루 등 전시
- - 황금알(빵용), 아리흑(쿠키 모형, 밀가루 등) 등 베이킹 세트 소개
- ○ (콩) ‘청자5호’ 볶음 서리태 콩, 콩차 전통차 등 전시
- ○ (잡곡·서류 등) 수수차, 팥차 등 기능성 식량작물 차, 감자 화장품 등 전시
|
체험행사 |
현장 이벤트 6월 23일(금)∼24일(토)
- 1. (뻥튀기 시식) ‘어떻게 홍보하면 좋을까 고민하다가 뻥- 튀겨봤어요’
- - 시식 나눔 시간: 오전 10시, 오후 2시, 4시(3회/일)
- * 행사 작목 및 품종: 쌀 ‘참동진’, 밀 ‘백강’, 콩 ‘청자5호’
- 2. (메시지 작성) 식냥이의 탄생을 축하해주세요!
- - 국립식량과학원 캐릭터 ‘식냥이’의 탄생 축하 메시지를 남겨주세요
- 3. (색칠 체험) 식냥이를 예쁘게 색칠해주세요!
- 4. (초대 이벤트) 식냥이가 여러분을 찾아갑니다!
- (SNS 이벤트) * ‘식냥이 방’ 방문 인증 경품 이벤트 등 다양한 체험 행사가 마련되었습니다. 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.
|
주관기관 |
국립식량과학원(기획조정과) |